Лияли
Давно ничего не пекла, да и не собиралась. Но тут, подписывая новогодние открытки, столкнулась с тем, что некоторые адреса попадаются дважды (а то и трижды). Так что одарила всех рецептом печенья, который когда-то выловила в интернете в виду простоты рецепта и прочих действий с ним. А потом решила опробовать на себе, на всякий случай. Две недели искала формочки, нашла, а в результате и не пригодились. Видимо в рецептуре не все действия указаны, возможно рассчитаны на часто пекущих и читающих недостающее между строк. Не знаю. В итоге. Испекла. Получилось вкусно. И уже съела все на третий день. Рецепт надо дорабатывать под себя, слишком сытно (надо уменьшать количество масла и увеличивать муки), можно уменьшить и сахар, если использовать формы, то тесто перед раскаткой заморозить на час в холодильнике и раскатывать тонко. Если без форм, то мягкую массу можно отрывать кусочками слегка приминая, складывать прямо на противень - все равно под действием температуры масло растает и все неровности растекутся. И выпекать на бумаге, чтобы потом легче отдирать печенье было. Когда оно горячее такое мягкое и вкусное, главное во время остановиться и всё не съесть.

Рецепт. 200гр. сливочного масла+ 2 стакана муки+ 0,5 стак.сахара+ 1 яйцо = перемешать, замесить тесто, раскатывать, формочками делаем печенье и выпекаем при температуре 180 гр. В тесто еще нужно добавить специи - имбирь, корицу, мускатный орех, черный перец. Не скупитесь на специи!!!Сыпьте по 2 ч.л., кроме перца конечно. И лучше добавлять либо имбирь2 ч.л.+перец 1 ч.л. либо корица 2ч.л.+ перец 1 ч.л.

Теперь надо опробовать овсяное печенье.

@темы: Домашнее, Еда